Бизнесмен, сбивший вице-спикера Заксобрания Прикамья насмерть, вернется в колонию

Алексею Бусарову, осужденному по делу о гибели вице-спикера Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова, отказано в условно-досрочном освобождении от лишения свободы.

Ходатайство рассмотрели 18 апреля в Чердынском райсуде. Бусаров продолжит отбывать наказание в колонии-поселении. Решение суда может быть обжаловано Бусаровым в десятидневный срок, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, ранее родные погибшего Сергея Митрофанова добились отмены условно-досрочного освобождения бизнесмена Алексея Бусарова — в связи с нарушением постановление Чердынского суда было отменено, а ходатайство Бусарова было вновь направлено в тот же суд, но с иным составом суда.

Трагедия произошла 27 февраля 2016 года около 22:00 в элитном хуторе «Русское Поле», неподалеку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов выгуливал собаку, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. За рулем внедорожника находился сосед депутата — бизнесмен Алексей Бусаров. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Митрофанов был мертв.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости