«НОВОГОР» расторг договоры с четырьмя управляющими организациями

Четыре управляющие организации получили в апреле уведомления от компании «НОВОГОР-Прикамье» об одностороннем отказе от исполнения договора. Причиной стали систематические задолженности по оплате коммунальных услуг и огромные долги.

Как сообщает пресс-служба компании, уведомления получили ООО «УК «Мастер Комфорта» (ИНН 5906105668) с задолженностью перед «НОВОГОРом» более 12 млн рублей, ООО «УК «ТехКомфорт» (ИНН 5906137726) – более 8 млн рублей, ООО «УК «ТехКомфорт» (ИНН 5906995587) – почти 25 млн рублей, ТСЖ «Янаульская, 18» — более 767 тыс. рублей. Суммы долгов этих организаций подтверждены решениями арбитражного суда или актами сверок. «НОВОГОР» направил уведомления не только в адрес УК и ТСЖ, но и поместил информацию на досках объявлений в подъездах многоквартирных домов, которыми управляют эти организации, а также на официальном сайте компании.

С 1 июня 2018 года квитанции на оплату потребителям в домах, которые управляются данными организациями, будут выставлять не УК или ТСЖ, а «НОВОГОР-Прикамье». При этом расчеты за холодную воду и водоотведение при содержании общего имущества в МКД поставщик ресурсов будет производить с управляющими организациями.

Напомним, закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» принятый 3 апреля 2018 года позволяет поставщикам услуг в одностороннем порядке расторгать договора, если УК или ТСЖ имеют задолженность в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения. Изменения в законодательстве также позволяют потребителям платить за услуги водоснабжения и водоотведения напрямую поставщику ресурсов. Кроме того, теперь собственники помещений в МКД могут заключить прямой договор с ресурсоснабжающей компанией, независимо от способа управления домом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости