Фонд капремонта завершил обследование двух «треснувших» домов в Перми

Дом по улице Подлесной, 3а, сдан в 2005 году, но несмотря на небольшой срок эксплуатации, в несущих стенах дома уже появились трещины, из фасада выдавливаются кирпичи. Аналогичная ситуация сложилась и с домом по адресу: ул. Ветлужская, 66. Дом сдан в 1999 году, однако в фасаде здания уже образовались трещины. Фондом капремонта было проведено их обследование.

Подрядная организация ООО «Стройдиагностика» завершила обследование домов и приступила к разработке проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта. Сейчас их техническое состояние оценивается как ограниченно работоспособное, но выявлено постоянное развитие деформации строительных конструкций: трещины в несущих стенах, разрушение отмостки.

— По итогам обследования фонд получил полную и актуальную информацию о состоянии этих домов. Подрядчик составил подробную дефектную ведомость по каждому объекту. При разработке проектно-сметной документации будут учтены ремонтные работы, которые необходимы для устранения выявленных дефектов, — рассказал и. о. генерального Фонда Дмитрий Баранов.

По дому на Подлесной, 3а, проектная документация предусматривает капитальный ремонт крыши, фасада и несущих конструкций, по дому на Ветлужской, 66 — капитальный ремонт крыши, фасада (включая утепление фасада) и несущих конструкций.

Напомним, в конце прошлого года по итогам встречи с жителями дома на Подлесной, 3а, руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев дал поручение Дмитрию Баранову о проведении капитального в обоих домах в кратчайшие сроки. Перенос сроков ремонта на 2018 год стал возможен также потому, что жители повысили собираемость платежей за капитальный ремонт до необходимых 80%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости