Менеджмент «Молота-Прикамье» оценил шансы на вылет из ВХЛ из-за финансов

Подводя итоги минувшего сезона финансовый директор клуба Светлана Перминова рассказала о бюджете клуба и его шансах на вылет из ВХЛ.

Так, Перминова отметила, что произошла значительная оптимизация бюджета клуба, сокращены расходы практически по всем направлениям. 

— Клуб находится на лидирующих позициях по посещаемости.  Мы на 1 месте среди российских клубов ВХЛ. Безусловно, интерес к нашим мероприятиям возрос, и это не может не радовать. Около 4 000 тысяч работников предприятий подписало письмо в поддержку нашего клуба. Преобразился УДС «Молот» и мы постарались устроить из каждого нашего мероприятия праздник для зрителей. Значительно увеличилась и наша аудитория в социальных сетях. Офис работал не покладая рук. Думаю, что мы выбрали правильный вектор движения, — рассказала директор.

По мнению Перминовой, команда старалась в прошедшем сезоне: вышли в плей-офф и доказали многим скептикам, что Пермь рано списывать в аутсайдеры чемпионата. Относительно состава клуба финансовый директор отметила, что еще рано говорить о нем. Есть игроки, у которых контракты действуют еще в течение следующего сезона, ряду игроков еще в начале апреля были выставлены квалификационные предложения.

— В случае, если другие клубы не выставят предложения с лучшими условиями, игроки останутся в составе нашей команды. Пока же болельщикам придется потерпеть до того момента, как будут весомые основания огласить состав, — рассказала она.

Отвечая на вопрос о слухах, что клуб может не принять участие в новом сезоне ВХЛ, Перминова отметила, что сейчас главное произвести окончательные расчеты за прошедший сезон и подтвердить финансовые гарантии на сезон будущий.

— Прогнозы дело неблагодарное. Стараемся качественно выполнять свою работу, надеемся на лучшее. Уверены, что клуб с 70-летней историей и такой армией преданных болельщиков нужен Пермскому краю, — прокомментировала Перминова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.