Прикамским больницам срочно требуется донорская кровь первой и третьей групп

Медики просят всех неравнодушных людей c 1-й или 3-й группой крови с отрицательным резус-фактором прийти в больницу и стать донором.

По словам врачей, не всегда можно предугадать, какой группы крови именно будет не хватать. Неизвестно, скольким больным и с какой группой крови, потребуется переливание. Возникают ситуации, когда крови какой-то группы и резуса не хватает, а какой-то — в избытке.

Краевой Минздрав проинформировал, что на сейчас сложилась острая нехватка компонентов крови 1-й и 3-й групп с отрицательным резус-фактором.

В Перми стать донором можно на станции переливания крови по адресу: Лебедева, 54. Также пункты будут работать в Кунгуре, Кудымкаре, Березниках, Лысьве и Чайковском.

Напомним, что если вы решили стать донором, то существует ряд противопоказаний и требований, которые нужно выполнить: накануне и в день сдачи крови соблюдать диету и питьевой режим (не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, не употреблять алкоголь). Для процедуры сдачи крови необходимо взять с собой паспорт с пропиской на территории Пермского края не менее 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости