Подросток, раненный из ружья однокурсником в колледже, прооперирован

Утром 10 мая в Новосибирске один из студентов принес в колледж ружье и выстрели в сокурсника, а затем покончил с собой.

Инцидент произошел в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина. Подросток пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрели в сокурсника, после чего покончил с собой. По предварительным данным, ружье он украл у отца, который является заядлым охотником.

Как сообщают «Известия», раненый юноша все еще находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Еще двое пострадавших также госпитализированы с переломами.

По информации однокурсников, нападавший был «забитым» подростком и ни с кем не мог наладить дружеских отношений. Также по словам близких к ситуации источников, подросток таким образом хотел отомстить учащимся, которые издевались над ним.

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в пермской школе № 127 произошло нападение на детей 15 января этого года. Нападавшими также оказались учащиеся. Оба подростка находятся в СИЗО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.