СК раскрыл подробности убийства пермяка посреди улицы накануне Дня Победы

Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после обнаружения тела 26-летнего пермяка на улице Солдатова.

Напомним, 8 мая очевидцы в соцсетях сообщили о произошедшем на улице Солдатова убийстве. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершенном преступлении установлен и задержан.

По версии следствия, вечером 8 мая в Свердловском районе города Перми 66-летний подозреваемый и его приятель шли по улице. Навстречу им шел 26-летний мужчина, который начал оскорблять прохожих и наносить им удары, от чего один из них упал на землю. Подозреваемый пытался поднять знакомого, в это время нападавший продолжал наносить мужчинам удары. Тогда подозреваемый достал нож и ударил им потерпевшего в шею, после чего оба мужчины скрылись с мета происшествия. От полученного ранения молодой человек скончался на месте.

В краевой полиции рассказали, что очевидцами инцидента стали прохожие. Одна из них, девушка, тут же сообщила о преступлении в полицию и вызвала «скорую». Затем она попросила оказавшегося рядом мужчину проследить за подозреваемым, чтобы выяснить, куда он скрылся. Мужчина побежал за участником конфликта и выследил место его нахождения. 

Неравнодушный свидетель передал оинформацию сотрудникам уголовного розыска, благодаря чему нападавшего задержали по горячим следам.

— В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Продолжается проведение комплекса следственных действий направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости