Опубликованы решения по дорогам, которые предложили отремонтировать жители Прикамья

На портале «Управляем вместе» размещены решения по включению объектов, предложенных жителями Прикамья, в планы строительства, реконструкции и ремонта дорог Пермского края на 2018–2022 годы.

В сведениях по каждому объекту указано количество жителей, проголосовавших за него, и статус решения по включению в план ремонта: это может быть ямочный ремонт, включение в план стройки или реконструкции дорожного объекта, пояснили в министерстве информационного развития.

К примеру, Бродовское кольцо, за ремонт которого проголосовало 600 жителей края, включено в план ямочного ремонта на 2018 год, а участок дороги Суксун — Поедуга — Сызранка — в план ремонта на 2019 год.

Увидеть полный перечень дорог можно по ссылке.

Инспектирование всех предложенных объектов и определение перечня работ проведено специалистами министерства транспорта Пермского края.

— К нам было несколько типов обращений. В первую очередь мы включили в план работ те дороги, которые действительно находятся в ненормативном состоянии, и их невозможно отремонтировать в текущем режиме. При этом некоторые дороги, по которым жители отправили обращения, нам удалось отремонтировать в рамках текущего ремонта, — пояснил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

После заключения контрактов с подрядчиками на портале «Управляем вместе» по каждому дорожному объекту будет доступна информация по основному перечню работ, информация о подрядчике, финансировании, а с момента начала ремонтных работ — будет открыта функция обратной связи по каждому из объектов. Ожидается, что все контракты будут заключены до середины июня.

Отметим, интерактивный сервис по формированию перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год был открыт на «Управляем вместе» осенью 2017 года. Тогда в голосовании приняли участие более 1,4 тыс. дорожных объектов, большинство из которых было предложено жителями. Бюджетом Пермского края в 2018 году предполагается направить на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог с учетом перенесенных остатков с 2017 года 4,08 млрд рублей. Всего в текущем году, по информации краевого минтранса, планируется отремонтировать и построить более 800 км дорог.

Напомним, ранее вопрос подготовки к дорожно-строительному сезону обсуждался на заседании правительства Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости