В Прикамье мать осудили за подкуп жертвы по уголовному делу сына

44-летняя жительница села Барда была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

По материалам следствия, в октябре 2017 года обвиняемая, желая освободить своего сына от уголовной ответственности за совершенные им изнасилование, разбойные нападения и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, обратилась к потерпевшей с просьбой переписать за 20 000 рублей заявление, обличающее ее сына как причастного к совершению тяжких преступлений. Потерпевшая согласилась и направила в правоохранительные органы переписанное заявление, получив причитающуюся сумму. Также по просьбе матери обвиняемого она за пять тысяч рублей изменила свои первоначальные показания. На этом предложения матери не закончились, она пообщела заплатить потерпевшей еще 50 тысяч рублей за то, что та будет настаивать на ложных показаниях в суде. Обман раскрылся, когда подкупленная женщина вновь дала показания, указывающие на вину фигуранта дела.

За свои махинации предприимчивая мать обвиняемого была приговорена к наказанию в виде 200 чаов обязательных работ, сообщает пресс-служба управления СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости