В Прикамье завершился сезон охоты

С 14 мая в регионе запрещено охотиться на водоплавающую и боровую дичь. За две недели сезона зарегистрирован один смертельный случай.

С 29 апреля по 14 мая 2018 г. инспекторами государственного охотничьего надзора Пермского края совместно с сотрудниками Росгвардии было проведено 277 рейдов по осуществлению государственного охотничьего надзора в отношении граждан.

Всего составлено 40 административных протоколов за нарушение правил охоты, изъято семь единиц незарегистрированного оружия. Подобные рейды в районы Пермского края запланированы на весь охотничий сезон.

Не обошлось в период весенней охоты без несчастных случаев. 1 мая 2018 года, в Ординском муниципальном районе охотник произвел случайный выстрел в другого мужчину, потерпевший получил смертельную травму. По данному происшествию возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В ходе проверки специалистам также удалось обнаружить девять незаконно добытых особей бобра (три самки и шесть самцов). Ущерб охотничьим ресурсам Российской Федерации составил 198 000 рублей. Полицией проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости