Бывший начальник краевого Госавтонадзора приговорен к крупному штрафу

Бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю Владимира Котова признали виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Находясь в должности начальника управления, Котов затягивал выдачу разрешительной документации для «Учебного центра профессиональной квалификации» с февраля 2016 года по апрель 2017 года. Школа не могла получить удостоверение об утверждении курсов подготовки водителей, перевозящих опасные грузы, необходимое для оказания образовательных услуг на коммерческой основе. 

Руководство учебного центра оспорило решение в суде, но документацию так и не получило. Действия Котова признаны Арбитражным судом Пермского края незаконными, решение вступило в силу в декабре 2016 года, но до апреля 2017 года не было исполнено осужденным по надуманным основаниям.

Приговором суда виновному назначен штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года и 6 месяцев, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости