Прокуратура не нашла нарушений содержания медведя в клетке у придорожного кафе в Прикамье

Медведь по кличке Михаил сидит в клетке в одном из придорожных кафе в деревне Бикбарда Куединского района. Животному три года и хозяин взял его к себе, когда тот был еще медвежонком.

Местные жители не на шутку были обеспокоены судьбой медведя. По их мнению, его содержание в клетке на забаву гостям просто неприемлемо. После того, как новость облетела СМИ, на место выехали специалисты для очередной проверки.

Вопрос законного содержания бурого медведя на территории придорожного кафе рассматривался прокуратурой Куединского муниципального района. Фактов нарушений его содержания не выявлено. Также установлено, что оснований для изъятия животного у хозяина не имеется. В соответствии с действующим законодательством владельцы животных обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Отметим, что многочисленные жалобы от местных жителей поступали в Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Пермского края. Но ни одна проверка не выявила нарушений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости