Поезда по Транссибу в районе улицы Героев Хасана пошли раньше срока

30 мая состоялось полное открытие железнодорожной эстакады на пересечении с улицей Героев Хасана. Работы по реконструкции развязки улицы Героев Хасана и Транссиба планируется завершить досрочно. 

В среду, 30 мая, грузовые поезда начали движение по новому путепроводу Транссибирской магистрали на пересечении с улицей Героев Хасана. Участие в мероприятии и осмотре  железнодорожного путепровода приняли губернатор Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов.

Реконструкция развязки была начата в прошлом году. Переключение поездов на четную линию нового путепровода прошло в конце апреля. Губернатор Прикамья отметил важность перспектив развития дорожной инфраструктуры на этом направлении.

— В сентябре мы должны сдать участок автодороги в направлении Екатеринбурга от Лобаново до Кояново (20-27 км), и после этого мы сможем сказать, что к концу года получим полноценный въезд в город. Кроме того, сейчас ведутся работы по реконструкции дороги от улицы Героев Хасана до улицы Василия Васильева. И весь поток сможет в три полосы доехать до улицы Хлебозаводской. Эти работы ожидаемы всеми, и предприятиями, и жителями, —  рассказал Максим Решетников. — Это уникальная конструкция, когда не дорога строилась под путепровод, а путепровод — для расширения дороги.

Дмитрий Самойлов рассказал о последующих работах после переключения поездов.

— После переключения поездов подрядчик приступает к разбору старой насыпи с тоннелем, который традиционно считается «узким» горлышком на этом въезде в город, после чего начнутся работы по реконструкции улицы Героев Хасана на данном участке. В результате уже в этом году город получит современный шестиполосный проезд, тогда как сейчас пока действуют всего две полосы, — подчеркнул глава Перми.

Такие темпы дорожного ремонта стали возможны благодаря тому, что работы финансируются на 75% из краевого дорожного фонда и на 25% процентов из городского.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по теруправлению Артем Панов отметил уникальность этого проекта.

— Был принят такой вариант строительства нового путепровода, который позволил не останавливать движение поездов по Транссибу, да и жители города, автомобилисты не почувствовали неудобств в передвижении по автостраде. И это закономерный результат взаимодействия и четкой работы по реконструкции объекта руководителей края, города и Свердловской магистрали, — говорит Артем Панов. 

Работы по разборке старого путепровода сопряжены с повышенной опасностью, поэтому с 2 по 11 июня временно будет перекрываться движение на улице Героев Хасана. 

Закрытие движения будет происходить ночью, а также в выходные дни после окончания массового выезда транспорта из города и до начала массового возвращения жителей в город.

Перекрытие движения будет происходить по следующему графику:

  • С 14:00 2 июня до 16:00 3 июня;

  • С 21:00 4 июня до 06:00 5 июня;

  • С 21:00 5 июня до 06:00 6 июня;

  • С 21:00 6 июня до 06:00 7 июня;

  • С 21:00 7 июня до 06:00 8 июня;

  • С 21:00 8 июня до 06:00 9 июня;

  • С 14:00 10 июня до 16:00 11 июня.

В эти периоды участок улицы Героев Хасана от Липовой Горы до Восточного обхода будет закрыт для движения всех видов транспорта в обоих направлениях.

Объезд закрытого участка будет осуществляться:

  • по Восточному обходу, далее по дороге Пермь — Жебреи и Бродовскому тракту;

  • по Южному обходу, далее по улице Космонавта Леонова, улице Свиязева и улице Васильева.

После переключения движения поездов на новый путепровод и разборки старого путепровода дорога будет расширена до шести полос — по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составит 12 метров. Сейчас уже проложены и подключены инженерные коммуникации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости