Конкурсы на ремонт дополнительных девяти дорог в Прикамье проведут в июне-июле

В краевом минтрансе прошло очередное заседание рабочей группы по выполнению федеральной программы «Безопасные и качественные работы», где представители Пермской агломерации отчитались об устранении недочетов на гарантийных объектах 2017 года, обсудили ход текущих работ и организацию работ на допобъектах.

Напомним, нарушения были выявлены во время апрельской проверки, на их устранение был установлен контрольный срок 1 июня. Пермь, Добрянский и Пермский районы — недочеты устранены, а в Краснокамске завершаются работы по поднятию высоты колодцев до уровня дорожного полотна на улице Мира, остальные недочеты — устранены.

Следующим пунктом обсуждения стал вопрос об устранении выявленных недочетов в работе асфальтобетонных заводов, поставляющих продукцию на объекты федеральной программы. Добрянский, Краснокамский и Пермский районы — недочеты устранены. В Перми на заводах, с которых продукция идет на объекты программы, проблемы также ликвидированы, есть локальные проблемы на других заводах. 13,14 и 15 июня будет проведена повторная проверка каждого из девяти заводов, по которым ранее были зафиксированы нарушения.

Еще один важный вопрос — организация и проведение конкурсов по дополнительным объектам программы «Безопасные и качественные дороги», которые были включены в перечень на ремонт по результатам экономии 2017 года. Все члены агломерации доложили, что по дополнительным объектам подготовлена конкурсная документация для включении их в план-график, в июне-июле процедуры будут проведены, после заключения контрактов с победителями подрядчики приступят к ремонтным работам, чтобы до конца сентября выполнить весь объем необходимых работ.

Сейчас, согласно информации минтранса, в Краснокамском районе два дорожных объекта готовят к сдаче приемочной комиссии — это произойдет на следующей неделе. На остальных объектах работы ведутся в график. В Добрянке на двух улицах уложен выравнивающий слой асфальта, на двух снят старый слой. В районе на всех объектах завершены геодезические работы, на днях подрядчик приступит к основным работам. В Пермском районе проведено фрезерование на участке Лобаново — Мостовая, на дороге Култаево — Башкултаево работы начались 2 июня. На остальных объектах работы начнутся чуть позже. В Перми работы ведутся на всех объектах, кроме дороги по ул. Розалии Землячки — здесь проводится повторный аукцион, и ул. Уральской — это объект капремонта, работы рассчитаны на два года, в настоящее время проводятся аукционы. В этом году работы будут начаты, а завершены в следующем.

Всего в Пермской агломерации в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 62 объекта. Пермская агломерация  — одна из 38 агломераций, где программа реализуется второй год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости