Фанаты «Амкара» попросили Путина помочь в отставке руководства клуба

Общественная организация «Пермь Великая» написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сменить руководство клуба, но сохранить команду. 

Открыто письмо фанаты «Амкара» опубликовали в своей официальной группе «ВКонтакте» после появившихся новостей о воссоздании краевой команды «Звезда» и создании на ее базе молодежной сборной Второй лиги. Они обеспокоены тем, что «Амкар» может быть потерян, а это станет невосполнимой утратой и негативно скажется на воспитании поколения молодых спортсменов, а попытку воссоздать ФК «Звезда» и наделить его полномочиями по созданию профессиональной базы для юных футболистов считают ошибочной.

Представители «Перми Великой» уверены, что руководство клуба не выполняет возложенных на них социальных обязательств. Они просят провести аудит ОО «ФК Амкар», инициировать замену руководства, а также установить объективные параметры выполнения возложенных на клуб обязательств.

«Мы считаем необходимо пересмотреть отношение к ОО «ФК Амкар», провести аудит предприятия, инициировать замену руководства, а так же выставить четкие и объективные параметры выполнения обязательств возложенных на клуб. Футбольный клуб — это не только административный и играющий состав команды. Это зрители на стадионе, это мамы, папы, бабушки и дедушки молодых парней и девчонок, пинающих мяч во дворах. Многие жители нашей необъятной страны узнали о нашем городе и крае именно благодаря ФК «Амкар», — пишут фанаты.

Также они отмечают, что «Амкар» стал не только заводской и городской командой, а еще и краевой, при этом футбол для жителей Перми, по мнению болельщиков, стал небольшим праздником и способом досуга.

Отметим, что ФК«Амкар» — частная организация, и отставка руководства клуба не может быть инициирована со стороны властей. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о прошедшем сезоне «красно-черных» и о трудностях, которые только предстоит решить руководству.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости