Суд над экс-директором пенсионного фонда «Стратегия» начнется в Перми 19 июня

Петр Пьянков, генеральный директор Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия», обвиняется в присвоении и растрате 220 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Петра Пьянкова будет заслушано в суде 19 июня, но на скамье подсудимых он будет не один. Вместе с ним судить будут и его подельника Дмитрия Щукина.

Как сообщает пресс служба Ленинского суда города Перми, гендиректор обвиняется сразу по нескольким статьям: «Присвоение или растрата», «Легализация денежных средств» и «Незаконное образование юридического лица».

Напомним, экс-глава «Стратегии» обвиняется в присвоении и растрате на сумму 220,14 млн рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 млн и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу. Дмитрий Щукин обвиняется в четырех эпизодах предоставления в ФНС сведений о подставных лицах. Оба отрицают криминал в своих действиях. Петр Пьянков в течение года находился под домашним арестом, сейчас оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

В январе было принято решение о возобновлении предварительного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. 

Сумма требований кредиторов к НПФ составляет около 5,6 млрд рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 млн рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости