Бывший пермский депутат стал фигурантом второго дела за еще одну драку в ночном клубе

В отношении экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева, подозреваемого в избиении DJ Smash (Андрея Ширмана), возбудили еще одно уголовное дело по факту избиения студента в том же ночном клубе.

Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», инцидент произошел за месяц до избиения DJ Smash в ночном клубе «Дом культуры». Александр Телепнев якобы начал приставать к девушке, за которую заступился ее молодой человек. В ответ бывший депутат, по данным издания, ударил 20-летнего юношу головой в лицо и разбил ему лицо. Молодой человек обратился за помощью к охране клуба, тогда Телепнев избил его второй раз за вечер. В больнице у юноши зафиксировали ушиб головы, рассеченную бровь, гематомы и ссадины.

Как рассказал «Комсомольской правде» адвокат потерпевшего Константин Орлов, 9 июня было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Напомним, на прошлой неделе было завершено расследование уголовного дела по факту избиения DJ Smash. Обвинения предъявлены Александру Телепневу и его другу — клубному промоутеру Сергею Ванкевичу.

DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости