Фанаты «Амкара» в центре Перми в День города споют песню в поддержку клуба

Фанаты «Амкара» в поддержку футбольного клуба запустили флешмоб и планируют собраться в центре города, чтобы спеть песню (0+).

На фоне появившихся новостей о возможном закрытии пермского клуба фанаты «красно-черных» запустили флешмоб в интернете #живиАмкар, в рамках которого собирают воспоминания и истории, которые связаны у болельщиков с клубом.

Постами со своими историями делятся не только пермские болельщики, но и фанаты других клубов, например, из Екатеринбурга и Уфы. Кроме того, болельщики в День города запланировали акцию, во время которой хотят сделать общее фото в красно-черной атрибутике и спеть песню «Люби «Амкар», люби».Сбор планируется у нового граффити «Живи Амкар», также нарисованного в рамках акции, по улице Петропавловской, 85 в 17:30.

Напомним, СМИ сообщают, что руководство решило закрыть «Амкар», о чем объявит 13 июня, когда РФС рассмотрит финансовые документы, представленные клубом, и решит, останется ли «Амкар» в Премьер-лиге.

В последний год «Амкар» испытывает серьезные финансовые проблемы из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставила «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

После чего к президенту Владимиру Путину обратились болельщики «Амкара», которые попросили его помочь сохранить клуб, сменив в нем руководство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости