Максим Решетников поручил усилить Фонд капремонта Пермского края

Несмотря на активные темпы ликвидации аварийного жилья, его объем не только не уменьшился, но и значительно прирос. Специально для дополнительного контроля будет разработан план по усилению Фонда капремонта.

На межведомственном совещании о практике исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор Пермского края Вадим Антипов дал прямые предостережения главам муниципальных образований региона. В докладе главного прокурора прозвучало, что руководство муниципалитетов не хочет брать на себя ответственность в качестве технического заказчика. Такие функции на себя принял только Соликамск.

— Вы находитесь на местах и имеете возможность оперативно контролировать качество работ не только по факту их выполнения, но и непосредственно в процессе. В этой связи я настоятельно рекомендовал бы всем муниципалитетам, имеющим в штате необходимых специалистов, пересмотреть свои подходы к участию в реализации этой программы совместно с Фондом капитального ремонта, — подчеркнул прокурор края.

С докладом выступил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. Зампред отметил, что несмотря на значительные темпы ликвидации аварийного жилищного фонда, объем аварийного жилья не только не уменьшился, но и значительно прирос. По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Пермского края к аварийному жилью отнесено 1834 многоквартирных дома общей площадью 703 тыс. кв. м.

В связи с этим глава региона Максим Решетников поручил зампреду правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву в ближайшее время подготовить предложения по усилению Фонда капремонта и добавил, что главы крупных городов при наличии возможности и заинтересованности должны создать службы техзаказа и усилить работу своих управлений капительного строительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Возрастной ценз распространяется и на другую выпечку, где есть колбаса

Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны