В Госдуме предложили давать «сердечникам» выходные в жару

В Государственной думе предлагают обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду. 

Предложение внес депутат от ЛДПР Василий Власов, соответствующее письмо он написал главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

Как отметил Власов, из-за глобального изменения климата летом в России все чаще отмечаются аномально жаркие дни. Работа в подобных условиях, по мнению парламентария, наносит существенный вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

— Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации, — говорится в письме, которое оказалось в распоряжении «РИА Новости». 

Депутат напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца и инсульт — самая распространенная причина смерти не только в России, но и во всем мире. Он также отметил, что такие заболевания могут обостряться не только из-за жары, но и в результате курения и повышенной магнитной активности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости