Руководители фирмы «Кайзер», похитившие 147 млн у дольщиков, не смогли обжаловать приговор

Приговор в отношении руководителей строительной организации, похитивших более 147 млн рублей у участников долевого строительства, вступил в законную силу. 

В пермском краевом суде рассмотрены апелляционные жалобы двух руководителей ООО «Кайзер», осужденных приговором Ленинского районного суда. Судом первой инстанции они были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору, и приговорены к лишению свободы на 9 лет со штрафом 500 тыс. рублей каждому, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Суд установил, что с июля 2013 года по июнь 2015 года, обвиняемые, являясь руководителями организации, основным видом деятельности которой было оказание риелторских услуг, под видом заключения предварительных договоров купли-продажи квартир похитили более 147 млн. рублей. 

Коммерсанты вводили своих клиентов в заблуждение относительно намерений исполнить договорные условия, согласно которым они должны были осуществить в срок до 4-го квартала 2014 года в Перми строительство 11 многоквартирных домов (ул. Магистральная, 74, ул. Автозаводская, 91, 93, ул. Олега Кошевого, 6, 36, 38, ул. Теплогорская, 37а, ул. Лизы Чайкиной, 30а, ул. Шахтерская, 26, ул. Судозаводская, 38, ул. Каляева, 15). 

Однако строительство домов так и не началось. При этом осужденные даже не имели возможность как организовать строительство жилых домов, так и оформить разрешительные документы на застройку этих объектов. Потерпевшими по данному уголовному делу признано 171 человек. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму более 67 млн рублей. 

Судебная коллегия краевого суда оставила приговор в целом без изменений, доводы осужденных и их адвокатов без удовлетворения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости