«Хайп» по-шекспировски. Влюбленные подростки сбежали из лагеря за день до окончания смены

В Пермском крае полицейские третьи сутки разыскивают двоих подростков. 16-летняя Ксения и 17-летний Костя (имена детей изменены) вместе сбежали из детского оздоровительного центра в Березниках. 

— У нас все хорошо, не надо нас искать, — сказала Ксения своей подруге по телефону через несколько часов после того, как подростков хватились. 

Первое время беглецы еще были на связи, они сообщили, что направляются в Соликамский район, якобы там живет приятель Кости, который согласился приютить двух юных влюбленных. 

Первая любовь

Ксения приехала в оздоровительный центр из Кизела, Костя — из Соликамского района. Оба в этом году окончили девятый класс. За те три недели, что ребята пробыли в лагере, они успели не только подружиться — между юношей и девушкой возникли романтические отношения. 

подростки.jpg

В минувшее воскресенье их смена в лагере закончилась, подростки должны были оправиться по домам, однако сама мысль о расставании была для них нестерпима. Тогда Костя предложил убежать. Юноша воспитывался в не самой благополучной семье, поэтому вольный образ жизни для него почти привычен. Ксения же наоборот — из благополучной семьи, ее воспитывают строгие родители, так что решение сбежать из лагеря, вероятно, далось девушке с большим трудом. 

Побег

Несмотря на страх наказания, Ксения все-же решилась на отчаянный шаг. В субботу, 23 июня, около пяти часов вечера подростки ушли с территории оздоровительного центра. Вскоре сотрудники лагеря поняли, что Ксении и Кости нет, и забили тревогу. Директор центра сразу же позвонила в полицию. Стражи порядка приступили к поиску, но он пока не дал результатов. 

«Не надо нас искать» 

По словам руководителя поискового отряда волонтеров, Ксения дает о себе знать. 

— Она не хочет, чтобы о ней волновались, поэтому сообщила, что с ней все в порядке, — говорит волонтер. — Она не говорит, где именно находится, но дала понять, что у кого-то из друзей Кости. Денег у подростков с собой не было, сменной одежды тоже, поэтому сейчас мы пытаемся убедить ее все-таки сообщить, где она находится, чтобы привезти им продукты и еду. 

Просьба ко всем, кто может что-либо знать о том, где сейчас находятся сбежавшие подростки, сообщить в ближайший отдел полиции, позвонить по телефону — 02 (с мобильного — 020), либо волонтерам: 8 (902) 838-29-17 (Елена). 

Приметы: Ксения невысокого роста, рыжие волосы чуть ниже плеч. Была одета в белую футболку и светло-голубые джинсы. Она прихрамывает. Костя высокого роста, русые волосы. Был одет в черную футболку и темные брюки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.