В Прикамье спасенные рыбаки угнали свою дырявую лодку и снова пустились в путь

В ЕДДС в Чайковском поступил тревожный звонок о терпящих бедствие рыбаках. Все началось со спасательной операции, но после нее нетрезвые рыбки решили продолжить приключения.

Случай произошел 20 июня. Два местных жителя отправились на рыбалку на резиновой лодке, установив на ней лодочный мотор. В этот день по краю было объявлено штормовое предупреждение, был сильный ветер и дождь, но это не остановило любителей экстремального отдыха. На рыбалке один баллон на судне оказался пробит, лодка начала сдуваться. Тогда рыбаки позвонили по номеру 112 и сообщили точные координаты своего местонахождения. На место выехали инспекторы ГИМС вместе с бригадой Чайковской городской службы спасения. Обнаружив прибитую к берегу лодку, спасатели отбуксировали ее на станцию и туда же доставили нетрезвых мужчин — они не пострадали.

Но рыбаки приключения заканчивать не собирались. Подкачав спустившийся баллон, они вновь поплыли на лодке от спасательной станции в сторону своего причала. При этом один из них рулил, а другой активно работал ногой, подкачивая прохудившееся судно.

В акватории Сайгатского залива Камы в районе городского пляжа в Чайковском лодка была остановлена старшим государственным инспектором Чайковского участка ГИМС Иваном Ляпота.

— Маломерное судно YUKONA 310 ТS с двигателем 9.8 л. с. не подлежит государственной регистрации, — рассказывает Иван. — Единственное, что можно было сделать, это отстранить хозяина лодки от управления и привлечь его к административной ответственности. У нас появились достаточные основания предположить, что судоводитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На месте было проведено освидетельствование. Прибор алкотектор показал 1,030 мг на литр выдыхаемого воздуха, то есть состояние алкогольного опьянения установлено.

После этого инспектор вызвал эвакуатор, лодку отправили на штрафстоянку. При этом рыбаки возмущались тем, что их остановили. 

В итоге на хозяина лодки был наложен административный штраф 1500 рублей. Также горе-рыбакам придется понести дополнительные затраты на доставку автоэвакуатором и хранение судна на штрафстоянке.

Напомним, в прошедшие выходные на станции Пермь I произошло ЧП. Моторная лодка врезалась в берег набережной, при этом один из находящихся на судне погиб, его тело водолазы ищут до сих пор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости