Пермский край и Австрия обменяются бизнес-миссиями

Губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с послом Австрийской Республики в Российской Федерации доктором Йоханнесом Айгнером, на которой стороны обсудили торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Максим Решетников отметил высокий экспортный потенциал региона —  по итогам прошлого года экспорт Прикамья увеличился почти на 80% по сравнению с 2016 годом. Помимо традиционной продукции — производных нефти и нефтехимии, — развивается экспорт сплавов черных металлов, электрических устройств, оптоволоконного кабеля, аппаратуры связи. 

Примером взаимодействия России и Австрии является строительство комплекса «Аммиак-карбомид-меламин» в Губахе, почти половина производимого меламина будет поставляться именно в австрийскую компанию «Метадинея».

— Мы исходим из того, что если развивается бизнес, развивается и социальная сфера. Пермский край уникален тем, что у нас очень много направлений возможного сотрудничества с другими странами, — подчеркнул глава региона. — Это добыча нефти и ее переработка, лесная промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, образование. При этом нам сейчас важно повышать качество жизни людей, уровень социального комфорта. Для этого нам нужна широкая сеть международных партнеров.

Посол Австрии в России Йоханнес Айгнер подтвердил слова губернатора, отметив, что Прикамье действительно обладает компетенциями в различных сферах и бизнес-направлениях. 

В итоге стороны договорились об организации в следующем году бизнес-миссий, чтобы расширить деловые контакты. 

Напомним, бизнес-миссии из Пермского края уже посетили Объединенные Арабские Эмираты и Нижнюю Саксонию Федеративной Республики Германия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез