В Перми бывшего депутата Александра Телепнева судят за избиение Dj Smash

Расследование громкого уголовного дела шло почти полгода.

В Ленинском районном суде Перми началось рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых — бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич. Экс-парламентария и его друга обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash) и сломали ему челюсть. Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы.

Телепнев.jpg

Фото: instagram.com/klyuch_na_vahte

Отказался делать селфи

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля, когда он приехал в родную Пермь. Посетители ночного клуба, куда Андрей Ширман пришел вечером с друзьями, узнали популярного музыканта и начали с ним фотографироваться. После того, как попозировал для селфи, Андрей Ширман продолжил веселиться. В этот момент к нему и подошел друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич. Он тоже хотел сделать совместное фото со знаменитостью, но был слишком пьян.

Dj Smash сказал, что не будет с ним фотографироваться, тогда Сергей Ванкевич не нашел ничего лучше, чем схватить музыканта за шею и попытаться силой развернуть его голову к объективу. Андрей Ширман начал уворачиваться, но тут в ситуацию вмешался друг Ванкевича, бывший депутат Александр Телепнев. Он ударил музыканта в висок и в челюсть.

Нужно отметить, что удар у Телепнева поставлен профессионально. Экс-парламентарий — мастер спорта по рукопашному бою, к тому же он выше и тяжелее музыканта. В результате этого избиения Dj Smash попал в больницу –—у него диагностировали сложный перелом челюсти.

Звезды в шоке

Случившееся с популярным музыкантом вызвало широкий общественный резонанс. Звезды российского шоу-бизнеса выступали в защиту Dj Smash и требовали справедливого наказания для бывшего депутата.

Российский репер Тимати через пару дней после нападения на коллегу по цеху опубликовал на своей странице в Instagram видео, снятое в больничной палате у Dj Smash. В коротком ролике Андрей Ширман рассказал о своем самочувствии и сообщил, что теперь ему придется всю жизнь носить металлическую пластину в челюсти. В комментарии к видео Тимати написал:

«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе».

Известный певец Егор Крид, актрисы Настасья Самбурская и Наталья Рудова, шоумен Александр Ревва и телеведущая Виктория Лопырева тоже высказались в поддержку Андрея Ширмана и требовали наказать бывшего депутата по всей строгости закона.

Миллионы, чтобы «замять»

Сам бывший парламентарий всячески отрицал свою причастность к нападению на популярного музыканта. При этом его юристы связались с Андреем Ширманом и предложили «замять вопрос». За отказ от претензий Телепнев готов был заплатить несколько миллионов рублей, однако популярный диджей от предложения отказался. Он сообщил, что будет добиваться справедливого наказания для обидчиков, и хочет, чтобы оно было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Вскоре по факту нападения в ночном клубе завели уголовное дело, а в конце марта Александра Телепнева задержали. Ему и его приятелю предъявили обвинение, правда, несдержанные друзья провели за решеткой всего несколько дней. На время следствия Телепнева отпустили под залог в 200 тысяч рублей.

Суд

На первое заседание, которое началось утром в пятницу, 29 июня, пострадавший музыкант приехать не смог, поэтому дело начали рассматривать без популярного диджея. Сам бывший парламентарий и его друг, и соучастник, отказались давать показания и разговаривать с журналистами. Судья зачитал обвинении и назначил дату следующего заседания. Оно состоится 9 июля. Ожидается, что пострадавший диджей будет на нем присутствовать, кроме того, в зале суда будет еще один популярный российский музыкант — рэпер Тимати. Он планирует приехать в Пермь специально, чтобы поддержать Dj Smash.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости