Кря-кря. Пермские полицейские перевели через дорогу утят и прославились в сети

Видео посмотрели уже почти 20 тысяч человек.

Двое сотрудников Госавтоинспекции, лейтенанты полка второй роты города Перми Андрей Шахов и Александр Ерыгин, стали настоящими интернет-героями после того, как в сети появилось умилительное видео: полицейские остановили движение на Шоссе Космонавтов, чтобы перевести через дорогу выводок утят.

Простые герои

«В таких ситуациях, просто уважение к полиции! Человечность превыше всего!», — стали комментировать видеоролик пользователи. «Большое сердце у них! Молодцы парни!».

Впрочем, сами герои видео не считают, что сделали что-то особенное. Как рассказали полицейские, они помогли утятам по просьбе одного из участников дорожного движения. 

– Возле нашего автопатруля остановился автомобиль, водитель которого сообщил, что буквально в 50 метрах от нас пытаются перейти дорогу утята, – рассказали сотрудники ГИБДД. – Мы подъехали к указанному месту, птенцы находились посередине проезжей части. (На этом участке дороги, в районе деревни Васюки, проезжая часть имеет 4 полосы, по две в каждую сторону.)

Сотрудники Госавтоинспекции попросили автомобилистов остановиться и пропустить утят. На удивление, никто из водителей не возражал тем более, что остановка движения не заняла много времени. Чтобы утята перешли проезжую часть поскорее, автоинспекторы их подгоняли.

Награждать героев не будут

В ГИБДД отмечают, что подобные действия вполне оправданы, ведь животные на дороги могли создать аварийную ситуацию, а задача сотрудников полиции, это в первую очередь обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения. 

— Мы ничего особенного не сделали, – пожимает плечами Александр Ерыгин. – Просто попросили водителей остановиться и пропустить таких несознательных участников дорожного движения, ведь они переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

В ведомстве также подчеркнули, что хоть  Андрей Шахов и Александр Ерыгин  сегодня и проявили себя как настоящие профессионалы, каких-то особенных почестей или наград за это не полагается, ведь они просто выполняли свою работу. 

Кстати, утята-пешеходы, не единственные животные, ставшие известными в Прикамье. Недавно мы писали о цирковой обезьянке по кличке Ника, которая сбежала из цирка-шапито в Краснокамске. Маленькую хвостатую артистку искал весь город, в поисках задействовали даже полицию, а она забрела в огород к одному из местных жителей и уселась там на ветвях яблони. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости