Тайна за семью лепешками. В Прикамье засекретили фестиваль по метанию коровяка

В Осинском районе Пермского края вовсю готовятся к знаменитому ежегодному фестивалю «Веселый коровяк» (0+). В нынешнем году село Крылово отметит 400-летие, а турнир по метанию снарядов, полученных из коровьих лепешек, состоится уже в десятый раз.

По этому случаю организаторы мероприятия решили заинтриговать посетителей и приготовили новые конкурсы, суть которых пока держат в секрете.

По традиции, в день фестиваля состоятся гонки на мотоблоках, победитель которых получит двигатель. Также пройдут состязания по бегу на двухместных лыжах «по-новому» (в соревнованиях могут принять участие только пары: мужчина и женщина).

Кроме того, организаторы подготовили и новый семейный конкурс. Пока его концепция также держится в секрете. Участвовать в состязании могут только пары, при этом организаторы отмечают, что детей до участия в «секретном» конкурсе допускать не будут, а минимальный вес тела взрослых участников должен быть 40 килограммов. Главным призом секретного конкурса станет велосипед.

Знаменитый фестиваль «Веселый коровяк» состоится 14 июля в селе Крылово Осинского района. Как сообщает Ura.ru, местные жители уже подготовили снаряды для метания.

Праздник состоится даже без финансирования из бюджета. Ранее организаторы отказались от помощи правительства из-за негативного ореола, окружившего фестиваль летом 2015 года. Тогда турнир «Веселый коровяк» прогремел на всю страну, благодаря известному поэту Орлуше и экс-министру культуры Пермского края Игорю Гладневу. После чего, турниром по метанию коровьих лепешек интересовались даже западные СМИ.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости