Чиновники из Перми пойдут под суд за некачественные дома для детей-сирот

Они выдали разрешение на эксплуатацию недостроенных домов.

В Перми будут судить начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

16 декабря 2013 года Минстрой Прикамья и компания заключили договор о покупке в государственную собственность 150 квартир в строящихся домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 230 миллионов рублей.

Подрядчик получил разрешение на ввод в эксплуатацию домов. Однако здания не были достроены. В квартирах отсутствовало электричество, газоснабжение, а также не была подключена система холодного водоснабжения и водоотведения. Кроме того, не была закончена внутренняя отделка помещений. Площадь квартир оказалась меньше нормы, которая предусмотрена законом.

Весной этого года глава Пермского края Максим Решетников провел служебную проверку и распорядился выделить из краевого бюджета более 2 млн рублей на проведение ремонта в квартирах, предоставленных детям-сиротам в Верещагино, Соликамске и Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости