Число отказов от новорожденных сократилось в Пермском крае в два раза

В роддомах Перми сократилось число отказов от новорожденных. По сравнению с 2015 годом отказов стало меньше на 52%.

Как сообщает благотворительный фонд «Дедморозим», это стало возможным благодаря обычным пермякам, которые приходят на помощь мамам и папам, попавшим в беду. Поддержать такие семьи может каждый.

— Количество отказов от новорожденных в Пермском крае в 2015 году составляло 95 случаев, что на 13% (112 случаев) меньше, чем в 2014 году, — сообщают в министерстве здравоохранения.  — В 2016 году число отказов от новорожденных снизилось до 72 случаев. За 2017 год эта тенденция сохранилась, количество отказов от новорожденных составило 49 случаев.

В рамках проекта «Рядом с мамой» координаторы «Дедморозим» работают с роддомами, женскими консультациями и реагируют на любое намерение об отказе от детей. 1 июня 2018-го года проекту исполнилось два года. Согласно технологии проекта, как только специалисты получают сигнал из роддома, где появилась женщина, готовая отказаться от ребенка, они выезжают в роддом в течение трех часов,  налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребенка в семье, анализируют ее проблемы и предлагают их решение. В случае удачного исхода семья сопровождается до полутора лет.

Помогают семьям в беде и обычные люди: соседи и знакомые, когда передают вещи, из которых выросли их собственные дети, приносят свежие овощи со своего огорода или покупают упаковку стирального порошка и отдают ее нуждающейся семье.

Помогать сиротам могут все, подключив ежемесячный платеж в пользу проекта «Рядом с мамой» по ссылке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости