Трогонтериевого слона из Прикамья назвали Дзюбой

В селе Казанка в минувшие выходные прошел фестиваль «Трогонтериевое слонотворение», посвященные трогонтериевому слону, останки которого были найдены в Оханском районе в прошлом году.

На фестивале дети разрисовывали фанерные фигурки животного. Макеты животных напомнили фотографу мероприятия расстановку футбольной команды, и стоящего впереди слона было решено назвать в честь нападающего российской сборной Артема Дзюбы. Сейчас Дзюба находится в актовом зале Дома культуры Казанки, передает «КП-Пермь».

В субботу сборная России в серии пенальти проиграла команде Хорватии в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 и завершила выступление на турнире. Нападающий Артем Дзюба в послематчевой конференции не смог сдержать слез и заявил, что команда в первую очередь хотела доказать, что футбол в стране жив. Футболист  поблагодарил партнеров по команде и заявил, что гордится ими и тем, как сплотилась сборная, а также выразил благодарность стране за поддержку.

На встрече с болельщиками 8 июля в московской фан-зоне ФИФА на Воробьевых горах главный тренер Владислав Черчесов отметил, что в 2022 году на ЧМ российская сборная добьется лучших результатов.

Напомним, в этом году с 9 по 24 июля возобновились раскопки трогонтериевого слона. Экспедицию Пермского краеведческого музея возглавляет сотрудник Палеонтологического института РАН Евгений Мащенко, который ведет раскопки трогонтериевого слона в Оханском районе с 2012 года. Эта находка оказалась уникальной для России, так как впервые в одном месте были найдены фрагменты скелетов двух трогонтериевых слонов и пяти видов млекопитающих, живших в одно время с этим предком мамонта.

Напомним, что прошлым летом в Перми откопали второго трогонтериевого слона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости