Пермячку, выкинувшую из окна пятиэтажки кошек, отправят на принудительное лечение

Мотовилихинский райсуд признал пермячку, которая прошлой осенью выбрасывала кошек с пятого этажа, виновной в жестоком обращении с животными. Она будет направлена на принудительное лечение. 

Напомним, в ноябре прошлого года Пермь шокировал случай — женщина выбрасывала кошек из окна дома по улице Крупской, 69/2, пока прохожие не вызвали полицию. Пожилая женщина, содержащая в своей квартире 12 кошек, умерла, и после ее смерти сиделка решила радикальным способом избавить от домашних питомцев — просто выкинув их из окна. Прохожие, среди которых были и дети, вызвали полицию. Стражи правопорядка поднялись в квартиру и изъяли оставшихся животных.

Тогда шесть пострадавших котов отправили в приют «Матроскин».  Как рассказала зоозащитница Галя Море, коты были в очень плохом состоянии, и не только из-за падения — за ними плохо ухаживали.

MQNY5dTbHf4.jpg

На женщину было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Психиатрическая экспертиза доказала, что у нее было временное расстройство личности. Суд вынес постановил отправить ее на принудительное лечение. 

— Я плачу, и это слезы счастья. Впервые на моих глазах восторжествовала справедливость по отношению к животным, которых мы все вместе спасли! Это невероятно! Я верю и очень надеюсь, что теперь люди, которые жесткого расправляются над животными, на минуточку будут задумываться над этим. Я бесконечно счастлива, что даже в тех очень сложных условиях, в которых так трудно доказать виновность за жестокое обращение с животными, удалось наказать человека, который считает, что кошки — это вещи, которых можно выкинуть из окна! Распластанные по асфальту кошки лежали не в силах пошевелиться, — рассказала Галя Море.

Также девушка отметила, что, по ее мнению, это лучший прецедент за всю десятилетнюю историю борьбы за права животных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости