Пенсионерка три дня выживала в лесу под Краснокамском, питаясь ягодами

84-летняя Мария М. блуждала по лесу три дня и две ночи без воды, питаясь только ягодами. Женщина даже не помнит, сколько времени она пробыла в чаще.

Напомним, пенсионерку, которая ушла 9 июля в лес за грибами под Краснокамском и потерялась, сегодня удалось найти. На ее поиски накануне собирались волонтеры из поисково-спасательного отряда имени Ирины Бухановой. Они и нашли женщину — лежащей в овраге в трех километрах от кооператива «Рябинушка».

— Да что вы переживаете! Вот отлежусь немного, еще и за грибами пойду, — еще пошутила найденная пенсионерка.

Как рассказала внучка женщины «КП-Пермь», Мария М. была сильно искусана насекомыми и обессилена — не могла даже приподнять голову. У женщины все это время — три дня и две ночи — не было воды, а из еды — только собранная земляника, за которой она и пошла в лес. В понедельник, 9 июля, пенсионерка уговорила дочь отвезти ее на дачу под Краснокамском, в окрестностях которой много земляники.

Пока женщина собирала ягоды, началась гроза. Мария позвонила дочке и сказала, что пошла домой, но чтобы сократить путь, пошла не вдоль дороги, а через лес. Тогда женщина и заблудилась, сотовой связи не было.

Пенсионерку искали родные, соседи, волонтеры и полицейские — громко кричали, колотили в сковородки. Сотрудники полиции, когда уже стемнело, запустили сирену и пошли в лес, возвращались, отжимали форму и снова уходили. К концу второй ночи пенсионерку нашли волонтеры в овраге — в трех километрах от дачи, но, видимо, женщина ходила кругами и прошла намного больше.

— Мама рассказывает, что было очень холодно, она вся продрогла и искала, где бы спрятаться от дождя. Сначала нарвала травы и хотела устроить себе шалашик-лежанку, но у нее ничего не получилось. Попробовала укрыться в лесу. Мама вспоминает, что набрела на овраг, залезла в него и легла на землю. О том, что было дальше, она не помнит. Лежала ли она все время в овраге или ходила еще где-то — у нее все перемешалось в голове. Она до сих пор уверяет, что провела в лесу одну ночь, а не две. Мама помнит только, что ей очень хотелось пить — пыталась утолить жажду той земляникой, которую успела набрать, но она быстро кончилась. А больше ягод в лесу она не нашла, — цитирует издание дочь заблудившейся.

Сейчас женщина находится в Краснокамской городской больнице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости