Подростка, напавшего с ножом на пермскую школу, направили в психбольницу

Второго нападавшего просят оставить в СИЗО до сентября, эксперты признали его вменяемым.

В четверг, 12 июля в Мотовилихинском районном суде решалась судьба одного из двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. 17-летнего Андрея Б. направили на содержание в краевую психиатрическую больницу на два месяца. Об этом ходатайствовал следователь СКР, сообщила «В курсе.ру» помощник председателя Мотовилихинского суда Перми Анна Мосина.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. В настоящее время Андрей Б. признали психически больным, ему необходимо содержание в стационаре. Однако вывод о его вменяемости или невменяемости еще не сделан.

Второго обвиняемого 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым. Следствие попросило суд продлить ему срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология и версии

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении


 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости