Базу «Пермские медведи» и УДС «Молот» краевые власти реконструируют в 2020 году

В перечень объектов капитального строительства, инфраструктуры и дорожного строительства, расходы на которые будут включены в проект бюджета на 2019-2021 годы, краевое Заксобрание включило сразу два крупных спортобъекта — база «Пермские медведи» и УДС «Молот». Они будут выкуплены у нынешних владельцев, а затем реконструированы.

В рамках круглого стола, прошедшего сегодня в Заксобрании Пермского края, министр физкультуры и спорта Пермского края Владимир Епанов рассказал, что база «Пермские медведи» уже не находится ни под залогом, ни под каким-либо другим обременением. В следующем году власти планируется выкупить ее и в течение двух лет реконструировать до уровня современного биатлонного комплекса. По словам министра, потребность в таком комплексе есть —  более 25 тысяч пермяков регулярно занимаются лыжными гонками. Выкуп и реконструкция базы оценивается в 200 млн рублей. База сможет принимать 240 человек в смену. 

Об УДС «Молот» рассказал министр строительства Михаил Сюткин. Средства на приобретение объекта и его реконструкцию будут выделены в размере 387 млн рублей, но при этом власти откажутся от проектирования и строительства спортивно-развлекательного центра, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, который планировалось возвести к чемпионату мира по баскетболу среди юниоров в 2019 году. Пермь рассматривалась как один из основных кандидатов на его проведение, но, по словам министра, из-за общего ухудшения политической обстановки и санкционного давления со стороны Европы этот проект стал невозможен. Строительство спортивного центра за 2 млрд рублей, в свою очередь, стало нецелесообразно.  После чего и было принято решение заняться УДС «Молот». 

Реконструкцию обоих объектах планируется завершить в 2020 году.

Напомним, в ноябре прошлого года дворец спорта «Молот» передали в аренду краевым властям. В мае этого года КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и ООО «Проектно-строительной фирма «Финист» заключили договор на визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости