«Свинокомплекс Пермский» получит из бюджета еще 55 млн рублей

АО «Свинокомплекс Пермский» вместе с другими предприятиями края получит из краевого бюджета субсидию — региональное правительство внесло изменения в программу «Государственная поддержка агропромышленного комплекса».

Так, свинокомплекс получит из краевого бюджета в общей сложности 155 млн рублей. В начале этого года акционерному обществу уже выплатили 99,2 млн рублей, допсубсидия составит около 55 млн рублей. Минсельхоз Пермского края пояснил, что объем субсидий для сельхозпроизводителей вырос из-за сложной ситуации на рынке свинины.

По данным министерства, в конце прошлого года произошло снижение цен на мясо, это наблюдается и в 2018 году. Выручка от реализации продукции предприятий снизилась на 10% относительно аналогичного периода прошлого года при этом снижается и покупательская способность населения. Из-за чего у предприятий образуются недополученные доходы, но кроме того, в отрасли наблюдается рост цен на сырье для производства кормов, что образует риск срыва выполнения планируемых целевых показателей отрасли.

Господдержка предприятий позволяет восполнить недостаток оборотных средств предприятий. Региональные власти намерены включить в программу целевой показатель «Объем реализации мяса свиней в сельскохозяйственных организациях в живом весе» — 14,8 тысяч тонн, передает «РБК-Пермь».

Напомним, в начале июля у АО «Свинокомплекс Пермский» сменился генеральный директор — на смену Григория Белканова, уволившегося «по соглашению сторон», пришел Владимир Белозеров. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости