Специалисты: солнечное затмение в пятницу, 13-го, не пройдет для людей бесследно

Свое мнение рассказывают астрологи, парапсихологи и врачи. 

Сразу три события совпали в один день в июле: пятница 13-е, солнечное затмение и суперлуние. В Перми солнечное затмение проходило сегодня с 6:48 до 9:44. Но лучше всего его можно было наблюдать в Антарктиде. В Северной же части полушария его не было видно. Эксперты утверждают, что такое редкое событие не пройдет бесследно для человечества. 

Астрологи и парапсихологи

—  Напряжение на небе всегда есть. Но там, где проходит тень и полутень, области будут наиболее ранимые, уязвимые, — цитирует астролога Александра Астрогора «Пятый канал». — Пятница 13-е еще добавляет людям страхов. Страхи по этому поводу очень большие. 

— Это солнечное затмение открывает так называемый коридор затмений. Это период перезагрузки, пересмотра своей жизни. И если солнечное затмение даст возможности к чему-то новому, лучшему, то в период лунного будет уходить то, что уже вам не нужно, то, что уже отжило, поэтому необходимо суметь отпустить это, —  передает слова парапсихолога Ларисы Алексеевой «КП». 

Также специалист отметила, что не только пятница 13-е в 2018 самый опасный день года. Следует быть осторожным и за день после явления. 

— 14 июля постарайтесь обращать внимание на внутренние ощущения. Ничего не разрушайте и не создавайте в эти три дня. Присмотритесь, прислушайтесь к новым энергиям — готовы ли впустить новое в свою жизнь? — говорит парапсихолог. 

С 15 июля специалист прогнозирует благоприятный период, поскольку затмение в этот раз совпадает с новолунием. Это означает, что для многих начнется период возможностей и роста. 

— Вплоть до 27 июля нужно будет брать от жизни все, а 27 числа случится полное лунное затмение, принцип которого — сумей отпустить то, что уходит от тебя, —  рассказала Лариса Алексеева изданию. 

А что говорят врачи? 

По мнению врача-терапевта Людмилы Лапы, солнечное затмение оказывает влияние на людей, страдающих хроническими заболеваниями. 

— Они могут почувствовать в этот день слабость и усталость, — передает слова женщины «РЕН-ТВ». 

Психотерапевт Павел Бесчастнов считает, что психическому состоянию человека солнечное затмение никак не угрожает. Однако могут сказаться сложившиеся относительно таких явлений стереотипы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти