После публикации «В курсе.ру» прокуратура начала проверку «протекающего» дома для детей-сирот

Ранее журналисты встретились с жильцами проблемного дома и представителями муниципалитета. Чиновники пообещали разобраться с проблемой.

Прокуратура Нытвенского района Прикамья начала проверку после публикации о доме №48 по проспекту Ленина, который дал течь во время дождя. Напомним, выпускник детского дома Виталий снял на видео, как из-под оконной рамы в его новую квартиру хлещет дождевая вода.

Молодой человек получил квартиру в новом доме по проспекту Ленина, 48 в Нытве два года назад. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду.

А 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахнулись, а потом и вовсе отказались обслуживать дом.

Представители администрации Нытвы пообещали разобраться с проблемой «протекающего» дома. Также ситуацией заинтересовалась местная прокуратура.

— После мониторинга СМИ прокуратура Нытвенского района начала собственную проверку, — сообщил корреспонденту «В курсе.ру» прокурор Лаврентьев Анатолий. – Посмотрим, дадим оценку изложенным обстоятельствам. В случае выявления нарушений, примем весь спектр мер прокурорского реагирования: будь то представление, будь то исковое заявление в суд и т.д.

Отметим, что это далеко не единственный «проблемный» дом, в котором поселили ребят после выпуска из детского дома. На качество жилья накануне пожаловались и жильцы дома для детей-сирот в микрорайоне Запруд. Пермский омбудсмен вместе с чиновниками осмотрели здание, после чего Павел Миков решил направить письмо губернатору Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости