Выпускники детских домов пожаловались омбудсмену на качество предоставленного им жилья в Перми

В Пермском крае нашли еще один проблемный дом, построенный для детей-сирот. 

Уполномоченный по правам человека Павел Миков и Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова, а также городские чиновники провели встречу с жильцами домов для детей-сирот в Запруде. Выпускники детских домов проживают в предоставленных из специализированного жилищного фонда квартирах.

После проверки удалось установить, что в здании по стенам трещины, сырость, а также некачественная электропроводка, которая привела к недавнему пожару в одной из квартир, неблагоустроенный двор, при строительстве использованы самые дешевые материалы и многое другое. Это при том, что плата за ЖКУ составляет немалые суммы.

Кроме того, дома лишены удобной инфраструктуры и дорожной развязки, а ближайшая школа и автобусная остановка расположены в двух километрах от микрорайона.

По словам пермского омбудсмена, необходимо провести поквартирное обследование домов и выявить существующие недостатки. Все ремонтные работы нужно успеть сделать до отопительного сезона. По итогам проверки Павел Миков собирается направить письмо в адрес губернатора Пермского края, а также главы города Перми.

Ситуация с домами для детей-сирот в регионе обострилась несколько дней назад. Так, один из жильцов дома №48 по проспекту Ленина в Нытве снял видео, как в его квартире во время дождя протекают окна и вздуваются обои. Молодой человек получил квартиру всего два года назад, но уже через полгода у них начала течь крыша, отключили отопление и горячую воду, а также жильцов лишили мусорных баков.

В ситуации пообещали разобраться чиновники администрации Нытвы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости