Старший тренер «Амкара» перешел в ФК «Тюмень»

Горан Алексич работал в Перми с 2009 года.

Бывший старший тренер пермского ФК «Амкар» Горан Алексич подписал контракт с ФК «Тюмень». 47-летний специалист будет входить в тренерский штаб сибирской команды и консультировать главного тренера Евгения Маслова.

Горан Алексич работал в тренерском штабе «Амкара» на должности старшего тренера и спортивного директора. В 2009 году сербский специалист координировал программы развития молодежного футбола клуба. В 2013 году Алексич возглавил женский футбольный клуб «Звезда-2005», с которым добился значительных успехов в чемпионате России. Его последним местом работы был китайский клуб «Чангчун Йатай».

В прошлом сезоне команда «Тюмень» финишировала в ФЕЛ (Первый дивизион) и заняла 19-е место, но при этом сохранила место в Лиге.

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара». Учредители и правление пермского футбольного клуба решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости