Видео: Мать, заморившая голодом 14-летнюю дочку, плачет на детской площадке

Ранее Оксана Т. заявила, что ее 14-летняя дочка сама отказывалась от пищи, но источники в следственных органах говорят, что при обыске в квартире еды там попросту не было.

Мы продолжаем разбираться в ужасной трагедии, которая потрясла Краснокамск несколько дней назад. От истощения умерла выпускница девятого класса престижной школы. Умница и отличница при жизни имела первую группу здоровья и занималась баскетболом, но в последнее время резко начала худеть.

Версия мамы

Накануне мама погибшего ребенка выдвинула версию о том, что Алена (имя изменено) отказывалась от еды добровольно.

— В школе ее дразнили и называли жирной, — сказала она журналистам.

Женщина также сказала, что уговаривала дочку поесть, но к врачам почему-то не обращалась, надеялась справиться своими силами. 

В доме ни крошки

Однако следователи, которые расследуют уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности», во время проведенного в квартире обыска отметили, что в доме попросту нет еды.

Классный руководитель Алены забила тревогу еще в мае, когда девочка стремительно начала худеть. Она вызвала на разговор маму, но та объяснила, что дочка приболела, якобы у нее возникли проблемы с желудком, из-за этого она так сильно похудела.

— Ну а так как семья благополучная, сообщать о происходящем в полицию или органы опеки попросту не было повода, — объясняют в школе.

Вика1.jpg

Правда, педагоги все-таки не перестали беспокоиться о судьбе Алены. Классный руководитель приходила к ним домой уже после окончания учебного года, но дверь никто не открыл.

Тем временем несчастная девочка жаловалась подругам:

— Мне бы дотянуть до 1 сентября, — говорила Алена ровесницам, но те, видимо, не поняли, что их подруга страдает от недоедания.

Кожа да кости

Когда Алена 16 июля потеряла от голода сознание, ее мама позвонила в «скорую», но врачи уже не сумели ничем помочь девочке. Предварительная причина смерти — истощение.

Журналисты телекомпании «Урал-Информ ТВ» приехали сегодня в Краснокамск, чтобы выслушать, что скажет мама Алены, но она отказалась беседовать. Лишь села на лавочку на детской площадке, где любила играть ее дочка, и, закрыв глаза руками, тихо заплакала.

Подробности этой чудовищной истории смотрите в выпуске новостей на телеканале «Урал-Иинформ ТВ» (12+) вечером в пятницу, 20 июля, в 20:00 и 23:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости