Эксклюзивное видео из очага возгорания. Как тушили пылающий растворитель на заводе «Нефтехимик»

В распоряжении «В курсе.ру» оказалось видео, снятое на территории завода «Нефтехимик» в момент тушения бочек с растворителем. 

Пожар на пермском химическом заводе «Нефтехимик» начался утром в четверг, 26 июля.  На резервуаре объемом восемь кубометров произошел разлив растворителя с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Столб едкого черного дыма поднялся на несколько десятков метров.

На завод выехало 26 единиц техники и 70 человек личного состава. Сообщается, что никто из сотрудников завода не пострадал – люди успели эвакуироваться самостоятельно. 

К 12:15 пожарным удалось локализовать пожар, однако растворитель продолжал гореть еще некоторое время. «В курсе.ру» публикует эксклюзивное видео тушения.

Очевидцы также сообщали о том, что во время пожара с территории завода были слышны хлопки, однако о взрывах в МЧС не сообщают.

Отметим, завод «Нефтехимик» производит сырье для химической и лакокрасочной промышленности. По улице Щигровская, 13, где и произошел пожар, находится склад предприятия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом