Вторая волна. Разрушительный ураган направился из Перми на юг края

Жителям Чайковского в ближайшие часы нужно быть осторожными.

Как и предупреждало МЧС, днем 3 августа на Пермь обрушился сильный ураган. Пермяки до сих пор подсчитывают ущерб от последствий стихии. Однако синоптики предупреждают, что прошедший ураган может быть не последним в крае. В зоне риска сегодня также юг региона, в частности, Чайковский район.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, около 14:30 по местному времени фронт подошел к Перми, при этом наблюдался шкваловый ворот, который смещался на центральные и восточные районы города. Прошел сильный шквал, судя по разрушениям скорость ветра превышала 20 м/с.

Сейчас наиболее активный участок фронта смещается с Горнозаводского района на Свердловскую область. В западной, юго-западной части Свердловской области вероятны разрушительные шквалы до 25-30 м/с в ближайшие два часа. Также волна на фронте из района Кирова смещается в сторону Ижевска, в зоне риска сильного шквала через два часа может оказаться Чайковский район.

На остальной территории региона ожидаются порывы ветра до 20 м/с и более, но вероятность разрушительных шквалов ниже. Местами осадки не ожидаются, только сильный ветер.

В Перми также не прогнозируются осадки, сохранится умеренный северо-западный ветер с порывами 12-14 м/с.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости