Осужденные из «Белого лебедя» признались в нападении на колонну десантников в 1999 году в Чечне

Верховный суд Чеченской республики вынес приговор по делу о нападении на колонну десантников у станицы Червленная. 4 октября 1999 года там погибли 15 военнослужащих, еще 28 получили ранения. 

К моменту возбуждения уголовного дела оба обвиняемых – Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов отбывали наказание в ИК-2 в Соликамске, известной как «Белый лебедь». 12 января 2004 года Московский городской суд приговорил их к пожизненному заключению за соучастие в теракте – во взрыве жилого дома в Волгодонске в сентябре 1999 года, где погибли 16 человек.

7 августа Верховный суд Чеченской республики вынес Адаму Деккушеву и Юсуфу Крымшамхалову еще один приговор. 

Как установили следствие и суд, бывшие боевики принимали участие в нападении на колонну федеральных сил у станицы Червленная 4 октября 1999 года. Тогда 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Как сообщили во вторник в СК, «приговором Верховного суда Чеченской Республики Крымшамхалову и Деккушеву с учетом ранее постановленного приговора за совершение террористического акта в сентябре 1999 года в Волгодонске назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Как живут приговоренные к пожизненному сроку в легендарном «Белом лебеде». Читайте специальный репортаж «В курсе.ру»: «Душегубы в клетке».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости