Наш ответ бразильским бабушкам. В Перми женщины старше 50 сразятся в конкурсе красоты

«Королевам серебряного возраста» предстоит позировать для фотосессии и танцевать страстный танго. 

Возраст — в моде 

Конкурсы красоты для женщин в возрасте набирают популярность как за рубежом, так в России. Вместе с привычными нам «Мисс», которые являются символами звонкой юности, искушенному зрителю теперь предлагают увидеть символ женственности и в благородной зрелости.

В Перми конкурс «Королева серебряного возраста» организует директор рекламно-продюсерской группы «Грейты» Эльвира Зайцева. Заявки на участие можно подать уже сейчас. Организаторы планируют включить в конкурсную программу все, что составляет жизнь современной женщины в возрасте. От конкурсанток потребуется приготовить фирменное блюдо, блеснуть талантом, смастерить что-то своими руками. Кроме того, конкурсантки поучаствуют в благотворительности, пожертвовав выручку от продажи своих поделок в пользу онкобольных. Завершится все гала-показом 29 октября. 
— Проект несет социальный подтекст — ответ на вопрос «Есть ли жизнь после пенсии, и чем эту жизнь заполнить?», — рассказывает Эльвира Зайцева. — Именно поэтому в составе жюри мы рассчитываем увидеть сотрудников Администрации, а также Валентину Нечаеву – самую возрастную участницу конкурса «Миссис Пермь – 2015». 

62-летняя модель 

На момент участия в конкурсе, Валентине было 59 лет. Примерная жена, мама и бабушка, поразила жюри и зрителей тем, как ловко ей удается совмещать семью и работу моделью. Она и сейчас может запросто сварить кастрюлю изумительного борща, а уже через час сидеть в кресле визажиста готовясь к участию в показе одежды от модного магазина. 

Поддержание молодости духа и тела в таком возрасте требует постоянного внимания к себе, но главное, по словам Валентины, заниматься тем, что нравится и вдохновляет, тогда появятся силы на все, было бы желание. 

Валентина.JPG

В 2015 году Валентина была единственной конкурсанткой старше 50 лет. Она получила приз зрительских симпатий.

— Раньше занималась тибетской зарядкой, — делится секретами модель. — Сейчас я перешла на силовую кинезитерапию, это помогает сохранить осанку и здоровье позвоночника. Что касается питания, то очень не люблю слово «диета». Я не соблюдаю диету, а просто не кидаю в себя все подряд, избегаю жирного и сладкого. Периодически чищу сосуды с помощью белковой диеты, где в основе рациона мясо на пару, овощи и цельнозерновой хлеб. 

Бабушки в бикини

Наиболее известный на сегодня «конкурс бабушек» ежегодно проходит в Бразилии. Его участницы перевернули представление многих людей о женщинах «под пятьдесят». Они способны «утереть нос» многим юным красоткам и потрясающе смотрятся даже в самых откровенных купальниках.

В прошлом году первое место заняла пятидесятилетняя Мария Люция, которая уже дважды стала бабушкой и, вероятно, может сойти за старшую сестру своих внуков. Мария очень строго следит за собой, придерживается здорового образа жизни, активно занимается спортом и представляет собой замечательный образец для подражания.

Люция.jpg

Фото: стоп кадр из видео

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости