Водитель автобуса, который вез пермяков из резиденции Деда Мороза и перевернулся, не признал вину 

В Республике Коми перед судом предстанет 37-летний водитель автобуса Меrсеdеs. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью четырех пассажиров. Следователи завершили расследование уголовного дела по факту опрокидывания автобуса с пассажирами в республике Коми.

Авария произошла около 3:40 в ночь на 24 декабря в Сысольском районе республики Коми, в километре от села Куратово на выезде на трассу Сыктывкар — Чебоксары. Автобус Меrсеdеs 1998 года выпуска, который возвращался с экскурсии в резиденцию Деда Мороза, опрокинулся и вылетел с проезжей части.

Со слов водителя удалось узнать, что он, двигаясь в темноте, в свете фар увидел дикое животное и резко затормозил. На дороге был гололед, и автобус съехал в кювет, завалившись на бок. Автобус был технически исправен и имел все необходимые документы.

В транспорте находилось 50 человек. Травмы получили 12 человек. Четверо из них — дети. Всего госпитализировали шесть человек, остальные лечились амбулаторно.

По словам очевидцев, тяжелее всего пострадали пассажиры, находившиеся в середине салона и сидевшие ближе к выходу из транспортного средства. Большинство туристов в момент ЧП спали, некоторые из них не были пристегнуты к сидениям. В момент аварии они даже не успели испугаться.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ, в ходе расследования уголовного дела водитель автобуса не признал свою вину. Между тем, следователи направили обвинительное заключение в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости