Пес охранял упавшую в обморок хозяйку до приезда медиков и сопроводил ее в больницу

Врачи не смогли запретить золотистому ретриверу сесть в карету скорой помощи и сняли на видео как пес трогательно охраняет хозяйку. 

Жительница китайского города Дацин гуляла со своим золотистым ретривером, как вдруг почувствовала недомогание и потеряла сознание. Верный питомец дождался врачей рядом с хозяйкой и очень обрадовался их прибытию.

Врачи скорой помощи рассказали журналистам, что сперва опасались подходить к лежащей без чувств женщине, ведь ее охраняла крупная собака. Впрочем, когда специалисты рискнули приблизиться, пес не проявил никакой агрессии и лишь наблюдал за их действиями со стороны. Когда женщину везли на каталке, ретривер обеспокоенно семенил рядом, время от времени поднимаясь на задние лапы, чтобы лизнуть хозяйку в лицо, словно подбадривая ее: «Все будет хорошо!»

Погрузив женщину в карету скорой помощи, медики увидели, как пес деловито запрыгнул в машину и устроился рядом с хозяйкой, категорически отказываясь покидать ее. Медиков растрогала такая забота, и они позволили ретриверу сопровождать хозяйку в больницу.

В клинике выяснилось, что у пациентки нет серьезных заболеваний — она просто употребила слишком много спиртных напитков накануне. И первое, что произнесла девушка, придя в себя — это кличка любимого пса.

«Когда мы увидели, как пациентка обнимает своего пса, мы поняли, что поступили правильно, позволив ему остаться рядом», — рассказал доктор Чжан Цзихун.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости