Дело о рухнувшей стене. СК расследует инцидент у ресторана «Никала Пиросмани»

Ранее прокуратура выяснила, что стена использовалась рестораном незаконно.

Следователи возбудили уголовное дело после падения стены ресторана «Никала Пиросмани» на бывшего замминистра культуры Пермского края Веронику Вайсман. Напомним, при урагане, который прошел по Перми 20 июня, в ресторане «Никала Пиросмани» на улице Монастырской шквалистый ветер обрушил часть кирпичной стены, которая стилизована под старину, и сорвал тентовый полог летней веранды. В результате ЧП пострадала посетительница кафе — Вероника Вайсман, врачи доставили ее в больницу.

Как рассказала «Эху Перми» экс-замминистра, в тот день она получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. Все эти травмы были зафиксированы в больнице.

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку, в ходе которой выяснила, что ресторан при обустройстве летней веранды незаконно использовал стену здания, кроме того здание является памятником архитектурного наследия — Усадьба купца Гаврилова, а земельный участок, находящийся в федеральной собственности, — без оформления соответствующих документов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания в ресторане услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости