Дело отчима, забившего до смерти падчерицу, взял на контроль глава регионального СКР

Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю. 

Исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Алексей Сердюков лично выезжал в квартиру общежития, где произошло жестокое убийство шестилетней девочки. Кроме того, глава краевого надзорного ведомства поручил для детального выяснения роли в произошедшем возбудить уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

Напомним, страшная трагедия произошла днем 31 августа в одном из общежитий Кировского района Перми. Новый сожитель мамы жестоко избил двух девочек. Девятилетняя Даша (имена детей и их родителей изменены) с тяжелыми травмами попала в больницу, а шестилетняя Марина не смогла выжить после ударов «нового папы».

По данным следствия, в пятницу днем на фоне личной неприязни 33-летний Анатолий забил до смерти шестилетнюю падчерицу, а ее девятилетней сестре проломил голову. Мать девочек в это время находилась на работе. Мотив преступления пока неясен.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Затем задержанному 33-летнему отчиму предъявили обвинения в убийстве малолетнего с особой жестокостью.  Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Назначена судебная медэкспертиза, устанавливаются и допрашиваются свидетели трагедии. Криминалисты провели осмотр места происшествия, изъяли необходимые для расследования предметы.

Кроме того, следователи выяснят условия жизни и воспитания погибшей девочки, дадут уголовно-правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних, а также дадут исчерпывающие меры для установления и устранения обстоятельств, способствовавших убийству ребенка.

«Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.  Расследование уголовного дела находится на особом контроле у исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.