«Гражданину СССР» из Прикамья грозит пожизненный срок за расстрел полицейских

46-летнего водителя обвиняют в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Жителю деревни Мачино-2 Березовского района грозит пожизненное лишение свободы за покушение на жизнь полицейского.

Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован. 
Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку.

— Мужчина считает себя гражданином СССР, не признает современных российских законов. Свою вину он не признает — сообщает руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края Виталий Игнатенко.

Ранее его обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест. Однако недавно статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», сообщает «КП–Пермь». Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости