«Единая Россия» стала лидером на муниципальных выборах в Прикамье

В числе наиболее конкурентных территорий партийцы выделили Кунгур, Осинский район, Чайковский городской округ, Очерский район, Гремячинский и Краснокамский городские округа.

«Единая Россия» стала лидером по итогам единого дня голосования. В 2018 году процент выдвижения кандидатов партии составил более 97%, а предварительный результат – 71,3%. Об этом стало известно сегодня, 10 сентября на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края.

В региональном отделении партии отмечают, что на аналогичных выборах в 2013 году процент выдвижения кандидатов от «Единой России» составил 65,1%, а результат – 45,9%.

– На протяжении избирательной кампании ряд местных аналитиков и политтехнологов из других городов прогнозировали провальные результаты для «Единой России». Например, особенно «наводили ужас» на кампанию в Краснокамске, голосование в котором в итоге прошло бесконфликтно и без нарушений. И результаты «ЕР» год от года опровергают скептические прогнозы некомпетентных специалистов, – заявил исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Вячеслав Григорьев.

_1460868.JPG

Вячеслав Григорьев отметил, что фактором успеха стала системная подготовка к избирательной кампании, прежде всего – работа по отбору будущих кандидатов. Отметим, что «Единая Россия» – единственная из всех российских партий, которая проводит предварительное голосование. 

– Результат «Единой России» достигнут в ходе напряженной борьбы. Территории с наибольшей конкуренцией – это Кунгур, Осинский район, Чайковский городской округ, Очерский район, Гремячинский городской округ, Краснокамский городской округ, – говорит Вячеслав Григорьев. – В этих территориях, а также в ряде других муниципальных районов были сформированы отдельные избирательные штабы, которые работали с июня 2018 года.

Напомним, 9 сентября 2018 года в Пермском крае состоялись главные муниципальные выборы пятилетнего избирательного цикла. Всего было избрано 1860 депутатов, что составляет более 60% всех муниципальных мандатов, замещаемых в Прикамье. Избирательные кампании прошли в 36 муниципальных образованиях края из 47. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости